grenzgang Dinnershow: Myanmar

15.04.2016, 20:00 Uhr

Mohinga, Mandalay & Mangos mit Andreas Pröve


Mohinga, Mandalay & Mangos

"Wer das Lächeln sucht, wird es in Burma finden." Kaum ein Satz könnte das Burmesische Volk trefflicher beschreiben. Ein Volk, dem der Optimismus in die Wiege gelegt wurde, das jeden Besucher tief berührt - so auch Andreas Pröve. Auf seiner 3000 Kilometer langen Rollstuhlreise stürzt er sich zum buddhistischen Neujahr in das feucht-fröhliche Wasserfest, lernt Wahrsager kennen, die bei den Generälen hoch im Kurs stehen und probiert sich durch die kulinarische Vielfalt Myanmars: Beeinflusst von indischen Thalis, zahlreichen chinesischen Suppenkreationen und thailändischen Currys, hat sich Myanmar von seinen Nachbarländern inspirieren lassen und daraus eine ganz eigene, phantasiereiche Küche entwickelt. Eine spektakuläre und köstliche Reise durch ein Land, in dem Geister herrschen, Männer wie Frauen Röcke tragen und jeder Mann einmal in seinem Leben Mönch war.


Dazu servieren wir dieses köstliche Menü:

Kalte Vorspeise:
LTatsoi, asiatischer Mangold und Linsensalat mit Wasabi-Apfel-Vinaigrette und mariniertem Tafelspitz  
oder vegetarisch
Tatsoi, asiatischer Mangold und Linsensalat mit Wasabi-Apfel-Vinaigrette und frittiertem Seitan 

Warme Vorspeise:
Mohinga-Reisnudelsuppe mit Fisch und Ingwer
oder vegetarisch
Vegetarische Mohinga-Reisnudelsuppe 

Hauptgang:
Entenkeule auf burmesischem Gemüse-Curry mit Okraschoten, Blumenkohl und Sojasprossen  
oder vegetarisch
Gebratener Tofu auf burmesischem Gemüsecurry mit Okraschoten, Blumenkohl und Sojasprossen 
 

Preis: 69,50 € inkl. 4-Gänge-Menü, exklusive Getränke.
Tickets auf www.grenzgang.de.