grenzgang Dinnershow: Island - 63° 66° N
Es ist die majestätische Schönheit, die den Naturfilmer Stefan Erdmann inspiriert zu einer filmischen Sinfonie, deren Bilder die Urgewalt Islands besingen.
Donnernd brechen meterhohe Wellen auf dem schwarzen Lavastrand. Abendsonne taucht das Meer in ein unwirkliches Licht. Es ist die majestätische Schönheit, die den Naturfilmer Stefan Erdmann inspiriert zu einer filmischen Sinfonie, deren Bilder die Urgewalt der Vulkaninsel besingen: Das einsame Hochland, die mystischen Westfjorde, Geysire, heiße Quellen und Islandpferde. Zu Fuß oder mit dem Geländewagen ist er mit zwei Kameras und über 100 Kilogramm schwerem Filmequipment unterwegs. Dabei begegnet er immer wieder hilfsbereiten und gastfreundschaftlichen Isländern, die ihn mit frisch gefangenem Wildlachs und anderen Köstlichkeiten aus der isländischen Küche stärken. Aus Filmszenen und Musik hat er ein fantastisches Epos komponiert, das er behutsam live kommentiert...
Dazu servieren wir dieses köstliche isländische Vier-Gänge-Menü:
Kalte Vorspeise:
Lachstatar in Limetten-Frischkäse auf Rote Bete, Orangen und Kaviar
oder vegetarisch
Algen-Süßkartoffelsalat mit Beerenpfeffer, gebratenem Schafskäse und Tomatenkonfitüre
Warme Vorspeise:
Muschel-Krebs-Suppe mit Safran Croutons
oder vegetarisch
Rote Beete-Himbeer-Suppe mit Safran-Espuma
Hauptgang:
Lammhaxe in Kräuterjus mit Wirsing-Karotten-Kartoffelpraline
oder vegetarisch
Geräuchertes Tofu-Steak in Rieslingssauce auf Wirsing-Karotten-Kartoffelpraline
Dessert:
Skyr*-Zitronen Creme mit Beerenragout
*isländischer Joghurt
Preis: 69,50 € inkl. 4-Gänge-Menü, exklusive Getränke.
Tickets auf www.grenzgang.de.