grenzgang Dinnershow: Südliches Afrika - Vom Kap zur Kalahari

27.03.2015, 19:30 Uhr

Ein Dinner in der staubigen Wüste Namibias? Zwischen körnigem Sand, gleißender Sonne und beinah beängstigender Einsamkeit? Unbedingt! Die Sinnlichkeit der Namib hat Kai-Uwe Küchler nicht nur in einzigartigen Bildern festgehalten.


Weinlese in Südafrika

Vom Kap zur Kalahari mit Kai-Uwe Küchler.

Amüsant erzählt er, warum hier der ideale Ort für ein Essen der Superlative ist. Die Reise durch das südliche Afrika beginnt aber in Kapstadt, wo Einwanderer ihre "Küche mitgebracht haben". In urigen Restaurants werden kulinarische Meisterwerke gezaubert, die kultivierte Raffinesse mit exotischem Flair verbinden. Ein Erlebnis für die Sinne ist auch die Fahrt durchs Weinland. Und am Ende wird es noch einmal "tierisch": Auf die Gäste wartet ein Frühstück mit Krokodilen, Picknick mit Walen und dem Weißen Hai und ein Sundowner mit Wüstenelefanten zum krönenden Abschluss - Oh Mama Afrika!

Dazu servieren wir ein afrikanisch-kulinarisches Vier-Gänge-Menu:

Vorspeise:
Bohnensalat mit Ingwer, Koriander und geröstetem Gemüse

Suppe:
Bananen-Tomaten Suppe

Hauptgang:
Geschmortes Rindfleisch mit Kokos-Kürbis-Mousseline und pochierter Paprika
oder vegetarisch
Okra-Gemüsepfanne mit Reis

Dessert:
Dattel-Cashew-Kuchen an Mango-Parfait

 

Preis: 69,50 € inkl. 4-Gänge-Menü, exklusive Getränke.
Tickets auf www.grenzgang.de oder an der Abendkasse.

Weitere Infos auf www.grenzgang.de