grenzgang Dinnershow: Arabien erleben - Von Marokko bis in den Libanon
Seit 20 Jahren bereisen Florian Harms und Lutz Jäkel die arabischen Länder. Dabei haben sie eine Welt entdeckt, die westliche Vorstellungen vom Orient als Klischees enttarnt.
Ausgehend von der jahrtausendealten Esskultur zeigen die preisgekrönten Buchautoren die schillernde Vielfalt Arabiens: Wüsten und Schneeberge, Tuareg und Weinliebhaber, antike Ruinen und glitzernde Wolkenkratzer. Die Islamwissenschaftler haben nicht nur in Töpfe geschaut, sondern auch in Basare und Kaffeehäuser, vor allem aber in die Seele der Menschen. Das Ergebnis ist eine lebendige und farbenprächtige Reportage über Menschen, Bilder und Geschmäcker des Orients. Gewürzt mit kulinarischen Anekdoten, historischen Hintergründen und fantastischen Bildern zeigen Harms und Jäkel Arabien, wie man es hierzulande nur selten sieht.
Dazu servieren wir ein arabisch-kulinarisches Vier-Gänge-Menu:
Kalte Vorspeise:
Marinierte Sardine mit Chermoula auf Salat von Tomaten und Roten Zwiebeln
oder vegetarisch
Gebackener Schafskäse im Sesammantel auf Salat von Tomaten und Roten Zwiebeln
Warme Vorspeise:
Linsen-Curry-Suppe mit Bio-Minz-Joghurt
Hauptgang:
Lammragout mit Backpflaumen in Zimtsauce auf Gemüse-Couscous
oder vegetarisch
Couscous mit Rosinen, Zwiebeln und geschmortem Paprika-Zucchini-Gemüse
Dessert:
Ali's süße Überraschung
Preis: 69,50 € inkl. 4-Gänge-Menü, exklusive Getränke.
Tickets auf www.grenzgang.de oder an der Abendkasse.
Weitere Infos auf www.grenzgang.de